+7 (495) 926-59-49
Пресс релизы

Пресс-релиз. 16 октября: В Москве пройдет официальная пресс-конференция и жеребьевка участников III Международного конкурса вокалистов имени М. Магомаева

18 и 19 октября на сцене концертного зала  Crocus City Hall в Москве пройдет одно из интереснейших событий в культурной жизни столицы – III Международный конкурс вокалистов имени М. Магомаева. Международный конкурс вокалистов имени М. Магомаева — один из наиболее представительных и престижных музыкальных конкурсов, проводимых в России, ведет свою историю с 2010 года.

Лишь за 4 года своего существования конкурс открыл дорогу к успеху и карьере многим талантливым российским и зарубежным вокалистам, в числе лауреатов конкурса: лауреат премии им. Ф. Шаляпина Дамир Закиров (тенор), солист Московского государственного театра оперетты Максим Катарев (баритон), солист Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Анатолий Сивко (бас-барион),  солист оперной студии Нюрнбергского государственного оперного театра Джавид Самедов (баритон).

В этом году в течение двух праздничных вечеров на сцену лучшего концертного зала столицы выйдут 14 молодых исполнителей из 9 стран, отобранных для участия в престижном  конкурсе из нескольких сотен профессиональных вокалистов. За свою недолгую историю конкурс уже приобрел свое неповторимое лицо – он уникален не только тем, что вокалисты должны проявить свой талант и мастерство в исполнении, как классического, так и эстрадного репертуара, но и тем, что программа исполняется конкурсантами без повторов. В первый день вокалисты представят на суд жюри оперные и эстрадные произведения, во второй - произведения из репертуара народного артиста СССР Муслима Магомаева.

Теперь исполнителям, прошедшим жёсткий отбор и приглашенным к участию (высокий уровень требований к вокалистам определяется высочайшим талантом и артистизмом, который был у народного артиста СССР Муслима Магомаева), предстоит выступить перед профессиональным жюри, в состав которого и в этом году традиционно вошли ведущие оперные солисты, звезды популярной музыки, режиссеры и художественные руководители музыкальных театров, деятели культуры.

«Как и в предыдущие годы при выборе участников, мы руководствовались главными критериями для артиста - наличием вокальных данных, харизмы, умением владеть своим голосом, – объясняет председатель жюри Тамара Синявская. – Заявок было очень много, но мы выбрали самых достойных. Со своей стороны гарантируем честное, открытое, справедливое и доброжелательное судейство. Хочется с гордостью отметить, что с каждым годом география конкурса расширяется, в этом году с исполнителями из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Киргизии, Кореи, Молдовы, Монголии, России, Узбекистана и Украины, которые регулярно присылают свои анкеты, заявки прислали вокалисты из Абхазии, Великобритании, Македонии, Сербии, Словении и Хорватии. Это говорит о серьезном международном уровне конкурса».

16 октября в конференц-холле отеля «Золотое кольцо» пройдет жеребьевка конкурсантов, а также официальная пресс-конференция конкурса с участием организаторов и почетных членов жюри.

В пресс-конференции примут участие:

- Тамара Синявская  - Народная артистка СССР, солистка Большого театра, профессор, бессменный председатель жюри Конкурса;

- Арас Агаларов  - учредитель Фонда культурно-музыкального наследия имени М. Магомаева, президент ЗАО «КРОКУС»;

- Винченцо де Виво  - худ. рук оперного театра Сан-Карло (Италия);

ДАТА: 16 октября
ВРЕМЯ: 12-00
АДРЕС:  отель «Золотое кольцо», ул. Смоленская, 5

Подробную информацию о конкурсе вы найдете официальном сайте Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева: http://www.m-magomaev.ru/contest/about/